79

От депрессии волгоградцев избавит творческое безобразие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Нижнее Поволжье 18/07/2012
Фото: Юлии ТАРАНОВОЙ

Волгоградская художница Виктория Аксёнова по средам проводит курс гармонизации личности при помощи кистей и красок. Обещает, если не научить рисовать, то уж точно поднять настроение и избавиться от стресса.

На одном из занятий в музее ИЗО побывала наш корреспондент.

К участию в краскотерапии Виктория приглашает всех волгоградцев. Особенно тех, кто никогда в жизни не выражал своё настроение посредством красок. Желающие открыть в себе этот талант начали приходить ещё задолго до начала мероприятия. Чтобы успеть пробудить из глубин своего подсознания Пикассо или Малевича.

Правда, Малевич в этот раз мог отдыхать. Потому как буйство красок в их смешении – явно не его стиль. Нельзя не заметить, что любовь к живописи собрала в этом зале самых различных по возрасту, целеустремлениям и умению рисовать людей.

Удобно расположившись за мольбертами, художники-любители готовились к предстоящему творчеству: наполняли баночки водой, прикрепляли листы бумаги к мольберту. В воздухе ощущался специфический запах краски, настраивающий на креативную деятельность. Виктория поставила перед нами неожиданную задачу: вместо того чтобы попробовать нарисовать нечто конкретное, например, натюрморт или ту же вазу с цветами, она предложила нам немного «пошалить» с красками, или, как выразилась сама художница, «создать «творческое безобразие». Нужно было заполнить лист бумаги в произвольном порядке всеми доступными цветами в палитре, не забывая при этом смешивать их. Это оказалось не так просто, как кажется, но вскоре участники с головой окунулись в процесс, и из белых листов получались самые причудливые и невероятные картины.

Беспорядочно нанося краски, человек выпускает свои негативные эмоции, избавляется от плохих мыслей и, кроме того, поднимает себе настроение.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Курс «Гармонизация личности» проходит в музее ИЗО по средам в 17.00 (Выставочный зал, ул. Чуйкова, 37).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах