78

Волгоградский музей ИЗО нуждается в дополнительной площади

Волгоград. 13 ноября – АиФ-Волгоград. Волгоградский музей ИЗО единственный в России, который не расположен в отдельно стоящем специально оборудованном помещении. Картины, которые сейчас хранятся в запасниках, находятся в неидеальных условиях.

– У нас два помещения: на проспекте Ленина и на Чуйкова, все они не идеально приспособлено для хранения произведений искусства, – объясняет заместитель директора по научной работе Ольга Малкова. – Например, на Чуйкова раньше планировали сделать музей архитектуры, а там другие требования к хранению. Кроме того, на момент открытия было 2 тысячи работ, а сейчас в фонде уже 8,5 тысяч. Мы проводим 36 выставок в год, но только 6% фонда экспонируется. Это очень мало. Картинам очень тесно. К тому же над нами расположены жильцы, а там часто случаются поломки водопровода. Часть фондохранений располагается в выставочном зале, что сокращает возможность экспонирования.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной Думы, депутаты рассматривают возможность перевода запасника в более приспособленное для этого помещение. Для хранения картин может подойти здание на проспекте Металлургов, принадлежащее министерству обороны РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах