Примерное время чтения: 2 минуты
181

Волгоградский музей раритетных компьютеров под угрозой закрытия

Надежда Кузьмина / АиФ

Волгоград, 20 мая – АиФ-Волгоград. Единственный в России музей истории компьютеров, открытый в начале марта в Волгограде, под угрозой закрытия из-за финансовых проблем.

«Когда я подбирал помещение под свой музей, - рассказал «АиФ-Волгоград» директор и основатель музея, волгоградский предприниматель Эдуард Стаценко, - муниципальное помещение в цокольном этаже жилого здания на ул. Пражской предлагалось за 25 тыс. руб. в год. Такая стоимость аренды меня вполне устраивала. В дальнейшем выяснилось, что речь шла о приблизительной цене лота – в ходе проведенного аукциона обозначенная аренда этих же площадей возросла до 85 тыс. руб.».

По словам Стаценко, хотя он первоначально и согласился с новыми условиями аренды, одновременно начал обращаться в органы местной власти, в министерство культуры с просьбой установления для музея более «щадящих» льготных условий аренды.

«На мою просьбу пересмотреть договор аренды никто из руководства региональной минкультуры, минобразования не откликнулся, - сообщает Стаценко. – Даже если я заметно повышу стоимость билетов, это не решит проблем резкой убыточности музея».

В ближайший месяц, как утверждает основатель экспозиции, он будет вынужден принять непростое решение – либо полностью закрыть свой музей, либо подыскать для него другое помещение. Пока музей продолжает работать на улице Пражская, 13 ежедневно, кроме понедельника.

Напомним, «АиФ-Волгоград» писал репортаж о музее истории компьютеров сразу после его открытия в марте. В нем представлены редкие экспонаты мировой компьютерной техники 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого столетия. Всего в коллекции музея собрано более двухсот экземпляров различных компьютеров, самому старшему из них почти сорок лет. Такой музей – единственный в стране.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах