265
Рейтинг вопроса
0
+ -

Волгоградский художник может научить рисовать любого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье №17 23/04/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2014
Волгоградский художник может научить рисовать любого?
Ответ редакции

Слышала, что волгоградский художник устраивает мастер-классы для желающих научиться рисовать при помощи… правого полушария мозга. Это шутка?

Е. Неверова, Волжский

Все мы знаем о существовании двух полушарий. Левое отвечает за логические связи и не позволяет нам проявлять излишнюю эмоциональность. Из «левополушарных» выходят неплохие инженеры, философы, математики и лингвисты. А вот правое полушарие дарует миру художников, музыкантов, поэтов и артистов. Люди с разработанным правым полушарием начинают креативно мыслить и руками создавать красоту.

«Любой человек умеет писать картины, - говорит художник Валерий СМИРНОВ. - Всего за два часа эту способность можно в себе открыть. Нужно лишь дать свободу воображению и творческому потенциалу».

Именно этому живописец и пытается научить своих учеников. Помогают начинающим художникам разбудить дар специальные художественные техники. Разработали их много веков назад.

«Существует множество техник, но мы пользуемся пятнадцатью основными. Например, облака мы рисуем только пальцами - создаётся эффект размытости и полёта, а дерево вырисовывать начинаем с корней. Так отчётливо видно, как оно разрастается», - объясняет Валерий.

Дополнительной зарядкой является и специальное упражнение «Клик-Клак». «Поднимите правую руку вверх и сделайте в воздухе круг. После руку сгибаем в локте и только потом опускаем. То же самое проводим и с левой рукой. Так, постепенно ускоряя ритм, мы работаем обеими руками. Разгоняем мозговую деятельность и вводим себя в творческий канал», - поясняет Смирнов.

Уже к концу двухчасового занятия участники мастер-класса создают по 5 - 6 картин. Кстати, уроки правополушарного рисования стали для многих учеников Валерия Смирнова трамплином в мир искусства. Одна из них стала профессиональной художницей, чьи работы охотно покупают любители искусства из США и Европы. К примеру, пейзаж «Закатное солнце» был продан на аукционе за 3000 долларов. Вот вам и шутки!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах