Примерное время чтения: 2 минуты
92

В Калаче появится новая гребная база

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. В Калаче-на-Дону прошло открытое первенство района по гребле на байдарках и каноэ. В городе заложили фундамент новой гребной базы.

Напомним, что гребля входит в число базовых видов спорта в Волгоградской области. Сдача в эксплуатацию новой базы намечена на следующий спортивный сезон. В пресс-службе Волгоградской областной думы сообщили, что закуплены 3 вагончика для проживания спортсменов и тренеров. Предстоит еще огородить территорию базы и решить вопрос с подведением электроэнергии. Новый спортивный объект позволит проводить регулярные тренировки для 100 детей.

– Гребля – это сезонный вид спорта, – сказал директор ДЮЦ «Танаис» Александр Прохоров. – Мы все время находились в проигрыше по сравнению с другими такими же базами региона: дети выходили «на воду» позже, а заканчивали тренировки на открытом воздухе раньше. Ведь если лодка перевернулась, ребенку негде было обогреться. Новая база обеспечит безопасность и условия для проживания и обогрева детей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах