192

ЧМ – 2018: что покажет Волгоград болельщикам футбола

Центральный стадион превратят в цветок

Волгоград в списке 13 городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Главным ареной станет стадион «Центральный», который в течение ближайших шести лет должны реконструировать. Сейчас, по мнению экспертов, его футбольное поле считается одним из лучших в России, но сам стадион к 2017 году будет полностью модернизирован. Он сможет вместить 45 тысяч зрителей вместо 12 тысяч, на нем появятся новое современное табло и системы громкоговорителей. Стадион будет двух ярусным. Кроме того, будут сооружены несколько тренировочных полей, которые по задумке региональных властей разместятся в краевых и районных центрах Волгоградской области. Это должно способствовать привлечению молодежи со всей области, к занятию спортом и футболом в частности.

На «Центральном» уже проходили мировые мероприятия. Так, в 1963 году на стадионе выступал знаменитый лидер кубинского народа Фидель Кастро. В 1988 году здесь прошел крупный легкоатлетический турнир «Мемориал братьев Знаменских», а в 1990 году – концерт солиста Deep Purple Яна Гиллана. Здесь же выступали «Манчестер Юнайтед», «Лацио», французские «Нант» и «Бордо», встречавшиеся с волгоградским «Ротором» в Кубке Интертото.

В 2002 году на «Центральном» прошел матч отборочного цикла чемпионата Европы-2004 – сборная России обыграла сборную Албании со счетом 4:1.

Удачными выступлениями в элите российского футбола волгоградский клуб «Ротор» заслужил право играть и в европейских турнирах. Но после того как в 1999 году команду покинули лучший бомбардир в истории российских чемпионов Олег Веретенников и главный тренер Виктор Прокопенко, «Ротор» потерпел самые сокрушительные поражения. Именно в это время громко заявили о себе молодые дарования «Ротора» - Павлюченко и Алдонин, которые вскоре также ушли из волгоградской команды. 2004-й год стал самым черным в истории клуба. По результатам чемпионата команда заняла последнее, 16 место. Сегодня «Ротор» играет в составе Второго дивизиона в зоне Юг. Игры на стадионе собирают небольшое количество болельщиков – 2-3 тысячи человек. Билет на матч стоит в пределах 50-200 рублей.

К 2018 году главный стадион Волгограда станет безусловным украшением города. Уже готов проект: с высоты он будет напоминать форму цветка с оранжевыми лепестками. Его арена будет развернута в сторону Мамаева кургана с видом на монумент «Родина-мать зовет!» Восточная трибуна арены будет выполнена в виде амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса, а перекрытие амфитеатра - в виде радужного паруса, составленного из цветов флагов государств всего мира. Новый стадион станет новым символом города.

Главной достопримечательностью нашего города, конечно, по-прежнему останется мемориальный комплекс «Мамаев курган». Стратегическая «Высота 102» в годы Великой Отечественной войны, сегодня привлекает туристов со всего света. А величайшая скульптура «Родина-мать зовет!» занимает седьмое место среди самых высоких скульптур мира. Прекрасная набережная на самой крупной реке Европы - признанное место отдыха горожан и гостей Волгограда.

До Волгограда из любой точки мира

Транспортное сообщение Волгограда вполне соответствует современным стандартам. Собственный аэропорт, железнодорожный вокзал и порт, хорошее состояние автомобильных дорог. Отсутствие разницы во времени с Москвой позволяет не беспокоится о смене часовых поясов.

Аэропорт Волгограда находится в поселке Гумрак в 18 км от центра города. Прямые рейсы в Волгоград летают из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Еревана, Сочи, а с 12-го июня – и в Мюнхен. Из остальных городов, в том числе из-за границы можно добраться с пересадками. Стоимость перелета из Москвы составляет от 1300 рублей плюс сборы. Время в пути - полтора часа. Из Петербурга самолеты летают  несколько раз в неделю: от 6500 рублей плюс сборы, в пути около 3 часов. Из аэропорта в центр Волгограда пока можно добраться на автобусах №6 и маршрутных такси. Возможно, к 2018 году до аэропорта проведут линию скоростного трамвая.

Железнодорожное сообщение развито гораздо лучше, добраться сюда можно из многих городов России и ближнего зарубежья, так как Волгоград находится на перекрестке путей на черноморские курорты. Расписание поездов и цены билеты есть сайте Российских железных дорог.

Железнодорожный вокзал «Волгоград-1» находится в 10 минутах ходьбы от центра города, где расположены Аллея Героев, площадь Павших борцов, проспект им. Ленина, станция скоростного трамвая «Комсомольская». Слева от вокзала - кольцо троллейбусов №2 и 8, конечная остановка маршрутных такси. 

На автомобиле от Москвы по трассе М6 Москва-Каспий около 1000 километров.

Для гостей построят Водно-спортивную гостиницу

Сегодня в Волгограде порядка 30 гостиниц, расположенных практически во всех районах города. Номера в них можно забронировать заранее по телефону или интернету. Стоимость гостиничных номеров колеблется от 1600 до 10000 рублей за сутки. Так же можно арендовать квартиру посуточно либо на любое количество дней, обговорив все условия сделки с хозяевами или с представителями риэлторских фирм. Сутки проживания в таких квартирах в центре города обойдутся в пределах 800-2000 рублей.

Для размещения участников и гостей игр предстоящего чемпионата мира в 2018 году в Волгограде планируется начать строительство Водно-спортивного гостиничного комплекса, который спроектирован на уровне передовых мировых гостиничных концепций. Площадь его большая: практически квартал. Сама гостиница будет состоять из двух-четырех-шестиэтажных зданий, бара, ресторана и спортивно-оздоровительного отделения. Предполагается бассейн, СПА-центр, тренажерные залы, магазины, комфортная стоянка для автобусов и автомобилей.

Теперь волгоградцам остается ждать, когда все намеченные планы будут осуществлены, и в городе появятся не только современные гостиничные комплексы, но и обновленный Центральный стадион.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах