aif.ru counter
76

В Волгограде разработан проект спорткомплекса для ЧМ-2018

Специалистами ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» по просьбе областной администрации предварительно определен участок под размещение спортивных объектов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Всоответствии с генеральным планом и планом перспективного развития транспортной структуры города, специалисты сочли наиболее оптимальным размещение Спортивного Комплекса «ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018» на участке площадью более 500 гектаров в географическом центре Волгограда - Советском районе. Выбранная проектировщиками площадка полностью соответствует перечню требований FIFA к городам-организаторам матчей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба проектного института.

Напомним, что Волгоград вошел в список из 14 городов России, которые имеют шанс принять первенство планеты в случае, если FIFA удовлетворит заявку нашей страны на проведение этих соревнований. В списке претендентов на игры чемпионата значатся также Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Саранск, Екатеринбург и другие города.

По словам генерального директора ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрея Куприкова, решение о размещении Спортивного Комплекса в географическом центре Волгограда было принято после анализа всех предлагавшихся вариантов. «У выбранной, в итоге, площадки есть целый ряд существенных преимуществ, - отмечает Андрей Куприков. - Расположение в географическом центре Волгограда, во-первых, позволит гостям города одинаково удобно и быстро добираться до спортивных объектов, а во-вторых, даст возможность наладить максимально возможное количество подходных транспортных линий для избежания дорожных заторов. Более того, в Советском районе есть возможность изыскать для целей строительства более 500 га, что особенно важно, так как строить придется не только стадионы, но и всю сопутствующую инфраструктуру: гостиницы, тренировочные поля, медучреждения, тренажерные залы и т.д. Все это, по совокупности, позволило при выборе участка максимально соблюсти требования FIFA к городам-организаторам подобных соревнований».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах