aif.ru counter
144

ФИФА утвердила предматчевые тренировочные площадки в Волгограде к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 29 января - АиФ-Волгоград.

ФИФА утвердила список предматчевых тренировочных площадок в Волгограде для ЧМ-2018.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, ими станут стадионы «Зенит»,  «Олимпия» и площадка Волгоградской государственной академии физической культуры. Две при этом буду основными, а одна резервной. Вопрос о том, какая из них станет запасной, пока не решен.

Все три площадки должны  соответствовать определенным требованиям. Так, на них предстоит уложить натуральный газон высокого качества, территории должны иметь пресс-центр минимум на 100 мест, раздевалки, а также трибуны минимум на 500 человек -  для представителей  СМИ и зрителей при проведении открытых тренировок.

Площадки для Чемпионата мира по футболу планируется ввести в эксплуатацию к 1 мая 2018 года.  Сейчас, по данным комитета 2018 Волгоградской области, завершены изыскательские работы по комплексной реконструкции территорий «Зенит» и ВГАФК. Положительное заключение Госэкспертизы получено, уже готовится документация для определения подрядчика.  На «Олимпии» ведется процесс согласования объемов работ.

Отметим, что всего ФИФА утвердила 36 тренировочных площадок в 11 городах-организаторах турнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах