Примерное время чтения: 2 минуты
53

«Зениту» нужны миллионы на переоснащение

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград. В преддверии чемпионата Мира по футболу главную спортивную арену Волгограда ждет реконструкция, поэтому «Ротор», вероятно, будет играть на стадионе «Зенит».

Там создано поле с натуральным покрытием, оборудованное системой искусственного полива, реконструирован тренажерный зал, помещения для занятий боксом, теннисом, стрелковый тир и другие спортивные объекты. Бюджетных средств МУ СК «Зенит», конечно, не хватает.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной Думы, за последние годы спортсооружения оборудовали пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения, ограждена территория комплекса, проведен ремонт в ряде спортивных залов. Отечественная и китайская электроника повысила технологический уровень стадиона.

На ремонт западной и восточной трибун потребуется порядка 40 млн рублей, а реконструкция плавательного бассейна обойдется свыше 200 млн руб. Также в планах руководства комплекса провести перепланировку здания с учетом приведения в соответствие с современными техническими требованиями, расширить площадку для парковки автомобилей.

Сейчас на базе «Зенита» тренируются воспитанники детской команды СК «Ротор», городской футбольной спортивной школы олимпийского резерва. В период ЧМ-2018 «Зенит» может стать тренировочной базой для спортсменов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах