2038

Четыре способа заработать, сидя в декрете

АиФ-Нижнее Поволжье №4 22/01/2014

Было бы желание заработать, а способы найдутся. Тем более что положительных примеров вокруг - масса.

Руки в помощь

Первая подсказка - рукоделие. «У меня уже есть старшая дочка, ждём второго малыша, - делится 26-летняя Александра. - Когда я ждала Машу, то решила сама сшить для неё куколку. В детстве очень любила что-то делать своими руками. Не с первого раза, но куколки стали получаться». Свои работы молодая мама выставила на всеобщее обозрение в Интернет. Как оказалось, её мастерство высоко оценивают не только родные и друзья. Александра получила сразу несколько заказов на изготовление игрушек ручной работы.

«Я поняла, что хобби пора превращать в работу, - продолжает Саша. - Теперь я продаю свои творения по 1000 руб. за штуку. В месяц примерно 15 тыс. рублей зарабатываю».

Конфетные букеты

Мама двоих сынишек Галина тоже преуспела в своём мастерстве. Идею для дополнительного заработка ей подсказало телевидение. Женщина увидела мастер-класс по изготовлению букета из конфет.

«Я смогу лучше! - решила Галина и начала действовать. - По образованию я художник-декоратор, так что фантазия работает бурно - дело пошло». В итоге композиции из конфет ей заказывают целые организации. Правда, такой успех даётся непросто. Чтобы успевать следить за мальчишками и выполнять заказы, букеты мастерица крутит по ночам. Но ведь никто и не обещал, что будет легко! Зато сегодня конфетный бизнес Галины приносит дохода больше, чем официальная работа её мужа.

Красота, да и только

Пока женщины стремятся к красоте - именно в этой сфере заработок всегда найдётся. 27-летняя Оксана до декрета работала банковским клерком. Так вышло, что ребёнка она воспитывает одна. Чтобы выжить без мужской руки, она решила сменить профессию.

«Пока кроха спала, я штудировала в Интернете курсы маникюра, - рассказывает волгоградка. - Знакомилась с техникой наращивания ногтей, модными тенденциями. Сначала я тренировалась на подругах за чисто символическую плату, а затем завела свою страничку в соцсетях. Клиентская база сильно выросла. Чтобы они не переживали, что за их ручками ухаживает мастер-самоучка, я окончила специальные курсы и получила диплом. Сегодня я работаю дома и содержу ребёнка одна. На жизнь нам вполне хватает».

Купи-продай

Мода на покупку вещей в Интернете сыграла на руку студентке лингвистического факультета Анастасии. Настя вышла замуж в 18 лет и через год уже родила своего первенца Остапа. Пришлось брать академический отпуск и искать дополнительный заработок, необходимый молодой семье.

«Зарабатывать я решила на знании английского языка. Сначала занималась репетиторством, а потом поняла, что деньги можно получать намного проще! - улыбается наша героиня. - Я часто заказывала вещи с сайтов США и Британии, многие подруги просили посодействовать в заказе из-за языкового барьера. Это подтолкнуло меня к мысли создать группу в соцсети и помогать людям оформлять заказы за вознаграждение».

Среди покупок - не только одежда, но и мебель, техника. Постепенно поток клиентов стал таким большим, что маленькая группа превратилась в полноценный интернет-магазин, а квартира Анастасии - в склад. «Муж помогает мне в работе, - говорит Настя. - Так что бизнес стал семейным. Конечно, наш рецепт - не универсальный. Но есть ещё масса способов использовать свободное время с пользой для бюджета. Девочки, дерзайте!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (21)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах