2686

В будни бухгалтер, в выходные Баба Яга. Волгоградка шьет ростовые куклы

Надежда Кузьмина / АиФ

Мне стало интересно

«Все началось, когда у меня родился первый сынок, - рассказывает 29-летняя волгоградка Татьяна Евдокимова. – Именно для него я решила сшить первую куклу. У него день рождения как раз накануне Нового года, и я решила, что здорово будет, если его придет и поздравит настоящий снеговик. Но, так как я сама до этого не была особенной мастерицей, максимум могла пуговку пришить, то полезла в интернет и стала искать информацию. Я не понимала, как это делается, но меня это очень заинтересовало».

Так у Татьяны получилась первая ростовая кукла – снеговик. Два огромных меховых шара Татьяна надевает на себя, третий шар с глазами, шляпой и носом морковкой – на голову. И в таком виде уже который Новый год идет поздравлять друзей и знакомых.

«Мне подруга сказала: вы такие с мужем заводные, веселые – вам надо праздники проводить, - рассказывает Татьяна. – И мы решили попробовать. Сшили костюмы Деда Мороза и Снегурочки сначала, а потом появились и еще персонажи – Лев и Баба Яга».

С таким лёвушкой солнечно и хмурой осенью и суровой зимой Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Кого заказывают, того и шьем

Все куклы шьются долго и дорого. На каждую такую «игрушку» уходит минимум месяц. Материала тоже требуется много. Только одной ткани требуется от 5 000 рублей и больше. Семейный бюджет не всегда позволяет выделять такие суммы. Татьяна работает бухгалтером, а муж Александр – инженером на заводе. Но чего пожалеешь для детей?

«На этот новый год сын заказал «злую птичку», - рассказывает Татьяна. - Поэтому все свободное время и выходные уделяю созданию этого персонажа. Я всегда делаю только тех героев, которых хотят видеть дети».

На каждую куклу у Татьяны уходит не меньше месяца Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Татьяна вырезает из поролона детали: «Я когда только шила снеговика, тоже вырезала его из поролона, сама начертила выкройку, разметила, склеила части. А потом думаю: а как же обтягивать? Я сама на машинке не очень. Честно, вот сяду – то она у меня сломается, то еще что-то случится, - смеется женщина. – Спасибо маме. Она меня выручила, помогла обшить это чудо! А вот головы ростовых кукол шьются исключительно вручную, там ничего не прострочишь».

Сами костюмы не тяжелые, но очень жаркие, - признается Татьяна Евдокимова. Поэтому, чтобы не «задохнуться» в них, она делает специальную вентиляцию.

Снеговик – самый популярный персонаж зимнего сезона Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Кроме кукол Татьяна еще виртуозно владеет изготовлением различных фигурок из шариков. Сделать она может практически все – от маленькой собачки до большой воздушной игрушки.

Помощник волшебницы

Александр всюду помогает своей любимой супруге. На все детские праздники они всегда ходят вместе. Если Саша – Дед Мороз, то Татьяна – Снегурочка. Если он – черепашка-ниндзя, то супруга – Баба Яга.

«Мы друг друга понимаем с полуслова, с полувзгляда, - говорит Татьяна».

«Я очень рад, что моя жена занимается делом, которое приносит ей удовольствие, - добавляет Александр. – Я всегда ей помогаю, чем могу, но чаще всего выступаю в качестве манекена!»

Александр Евдокимов во всем поддерживает свою жизнерадостную супругу Фото: Depositphotos / Надежда Кузьмина

В планах у супругов Евдокимовых – устроить праздник для детей-инвалидов.

«Пока у нас есть один мальчик-инвалид, которого мы постоянно поздравляем, - рассказывает Татьяна. - А так, в интернаты мы не ходим. К нам никто не обращался, да и мы сами тоже не предлагали. Развлекаем только своих детей и детей своих друзей. Ведь мало приехать провести, нужно еще с собой привезти и подарки, а денег не всегда хватает. А вот желание устроить такой большой праздник у нас есть, поэтому вплотную займемся этим вопросом в наступившем году. Такая наша с мужем мечта!» 

Детвора в восторге от встречи с любимым мультяшным героем. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах