54

Редакция «АиФ» – Нижнее Поволжье» выступила в роли Деда Мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 07/01/2013
Фото: Анны ШУБИНОЙ

Ещё сразу после прошлогодней публикации о маме четверых детей Ольге Ещенко, находящейся в трудной жизненной ситуации, редакция «АиФ» – НП» решила сделать семье новогодний подарок. А свои обещания мы привыкли выполнять.

Неудобная правда 

Трудно сказать, почему именно судьба Ольги вызвала такой отклик у наших сотрудников. Ведь мы много пишем о самых разных наших героях, и всем хочется помочь, отстоять, добиться справедливости. Но Ольга вызвала огромное уважение всех наших журналистов. Мы знаем о матерях, получающих не малые деньги и при этом не занимающихся своими детьми. А тут мать со скромным семейным бюджетом, где важен каждый рубль, сумела не сломаться, выходить инвалида, одеть, обуть и воспитать остальных детей, причём воспитать достойными людьми. Это дорогого стоит. Кроме того, Ольгина история стала таким лакмусом части нашего общества, где сама жизнь является практически подвигом матери. 

Так решили не только мы. В редакцию приходило много откликов на публикацию. Звонили люди, спрашивали, чем можно помочь, кто-то и помогал. Ольгу же, напротив, начали травить в социальных сетях, а старший сын четыре дня из-за этого не ходил в школу. И это притом, что мы не преувеличивали ситуацию, не просили в статье милостыни для женщины. Мы просто написали правду – такую, какая она есть. Как сказал кто-то из великих: «Правда – необходимая, но очень неудобная вещь». А накануне Нового года мы собрали в редакции «кто сколько может», купили шары, взяли брендовые «аифовские подарки» и отправились в гости. 

Дерево желаний 

Ольга встретила нас с младшей дочкой Златой на руках. У семьи после нашей публикации произошли некоторые изменения. Так, совсем недавно, прочитав нашу статью, приезжал депутат городской думы, привёз по собственной инициативе кучу продуктовых подарков. Что важно оказалось для нас, журналистов, так это факт, что это вовсе не округ депутата, а значит, приехал он по зову сердца. А ещё у семьи появилась ещё одна «бабушка», Вера Семёновна. «Я таких историй много читала, но никогда не верила, а в вашу поверила и захотела помочь», – привела её слова Ольга. Теперь они познакомились, часто перезваниваются. Пусть Ольгины родители, бабушка и дедушка внуков, живы и здоровы. Но всегда здорово иметь ещё одну бабушку! 

В комнате стоит украшенная пушистая сосенка, а на двери висит «дерево желаний» – это мама вместе с Эмилией сделали из бумаги за один вечер. «Дерево» состоит из листиков, за каждым из которых «прячется» желание членов семьи. Эмилия, вырезая листья, мечтала о большой кукле, а у мамы одно желание уже много лет – перестать мыкаться с четырьмя детьми по съёмным квартирам. Договор найма закончится в мае. А значит, весной семью ждёт очередной переезд, новое съёмное жильё, адаптация и новые траты – ведь оплата квартиры отнимает ровно половину семейного бюджета. Мы от всей души желаем, чтобы в наступившем году у семьи исполнились все загаданные желания! Дед Мороз, помоги им, пожалуйста! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах