aif.ru counter
267

Кем бы стал Жерар Депардьё в Волгограде

Коллаж автора

Волгоград, 15 января – АиФ-Волгоград. Куда только в России не звали Жерара Депардьё? И в тюменский театр, и в мордовское министерство культуры, и Почетным удмуртом объявили. Волгоград почему-то остался в стороне. Неужели в городе-герое не найдется вакансии для народного артиста Франции с российским паспортом? В крайнем случае, мог бы перебиться некоторое время в статусе и. о. кое-кого. В Волгограде так принято.

Несправедливость нужно срочно исправлять. Жерар Ксавье Марсель Депардьё должен решить все проблемы волгоградцев. Послужной список у актера богатый – есть опыт практически во всех сферах.

Если бы подсуетились чуть раньше, вполне можно было бы дать Жерару высокий пост Павла Крупнова, которому ближайшее время, видимо, не до государственных дел будет. Но благоприятный момент упущен – на заветное кресло уже посадили Евгения Харичкина. Тогда придется подвинуть кого-нибудь из ныне трудоустроенных чиновников. Отчего б не назначить артиста главой комитета по делам молодежи? Он, наверняка, сможет настроить юношей и девушек на нужный лад, чтоб поднимали демографию. Сам Жерар официально является отцом четверых детей, но сам говорит, что у него 20 детей от 10 женщин.

Не захочет во власть – позовем в оппозицию. Тем более, что КПРФ уже сделала французу предложение вступить в ее ряды. Возможно, верных ленинцев ввело в соблазн третье имя Депардьё Марсель. Вот красные и решили, что Жерар выйдет на Мавзолей и затянет «Марсельезу», а там, глядишь, и на «Интернационал» перекинется: «Вперёд, Отчизны сыны вы, Час славы вашей настал! Ковать железо будем с Жераром, Пока горяч ещё металл». А роль Дантона Депардьё уже знакома по фильму Анджея Вайды. Как хотел сказать Ломоносов, «ведь может собственных Дантонов… Российская земля рождать».

 

Кадр из фильма "Дантон"

 

Да и во власти появлению видного оппозиционера, несомненно, обрадуются. Во всяком случае, депутат Андрей Попков должен остаться доволен. В 2012 году он безуспешно вызывал на боксерский поединок блогера Алексея Навального. Но тот убоялся атлетичного Андрея Александровича и в Волгоград не явился. Депардьё же в юности подрабатывал спарринг-партнером в боксе. Так что можно ждать боя Попкова против Депардьё.

 

Коллаж автора

 

Впрочем, подобным втягиванием в политику гордый галл может остаться недоволен. Все-таки чуткая к искусству душа может потянуться в сферу культуры. Тогда следует учредить для Депардьё специальную должность в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Дело в том, что в 2000 году из панорамы украли две статуэтки Родена «Поцелуй» и «Ревность». Потом нашли и вернули. А Жерар сыграл и Родена. Под присмотром автора скульптуры будут сохраннее.

 

Кадр из фильма "Камилла Клодель"

 

Однако не исключено, что обеспеченный Депардьё пожелает добиться всего с нуля. Начнет с низов. Скажем, с должности курьера: будет в какой-нибудь конторе на побегушках. Отбоя от работодателей быть не должно. Ведь это так должно польстить честолюбию местных предпринимателей: «чтобы сам Жерар Депардьё был у меня на посылках». Только с посылками надо быть осторожнее, иначе, вторично вжившись в роль Сирано де Бержерака, боевитый француз может оставить босса с носом: «Куда же вас пошпиговать, Прелестнейший из всех маркизов? Бедро? Иль крылышка кусок? Что подцепить на кончик вилки? Так решено — сюда вот — в бок Я попаду в конце посылки!»

 

Кадр из фильма "Сирано де Бержерак"

 

Хотя чего уж там на старости лет доказывать? Денег у киноактера галльские куры не клюют. Может приобрести квартирку с видом на набережную и поживать себе графом Монте-Кристо. Почет и уважение от соседей гарантированы. Даже в День ВДВ почтенному узнику замка Иф не страшно выйти на прогулку. А вот 6 июня, в день рожденья Пушкина, лучше посидеть дома. А то ведь попадутся разгоряченные пушкинисты. «Кто такой? Как звать? Ах, Дантес…»

 

Кадр из фильма "Граф Монте-Кристо"

 

Или же направить усталые стопы ему в колонию приглядывать за нарушителями? Депардье не только Монте-Кристо, отсидевший 14 лет, но и Жан Вальжан – закоренелый каторжник. Среди зэков сойдет за своего. Может, и на путь истинный наставит.

 

Кадр из фильма "Отверженные"

 

А вообще Жерар Депардьё уникальный актер, сыгравший и Портоса, и д’Артаньяна, и кардинала Мазарини, а потом уж и самого Дюма. В общем, и швец, и жнец, и в кино игрец. Может справиться практически с любой общественной нагрузкой. Психологически готов стать «особой, приближенной к императору», после съемок в «Распутине». В Москве Путин, в Волгограде Распутин – вертикаль власти в действии. Чем не полномочный представитель? Местные политиканы потянутся на поклон к Жерару Ефимычу, чтоб замолвил словечко при дворе.

 

Кадр из фильма "Распутин"

 

А проще всего стать общественником. Хлопотать за богоугодные заведения. Например, фонду «Покровитель» давно требуется могущественная опека, так как приют для кошек и собак уже несколько лет выживают из помещения в Центральном районе. Депардьё мог бы прийти на помощь волгоградским Барбосам.

 

Кадр из фильма "Астерикс и Обеликс в Британии"

 

Как ни крути, а в Волгограде Жерару Депардьё должно понравиться. Так что в городе военных памятников и застывших на вечной стоянке танков вполне может в скором времени появиться обелиск Обеликсу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах