94

Волгоградка выливает нечистоты на головы прохожим

Фото: из архива жителей подъезда №5

Нет воды? Умылась в луже

Жильцы одно из подъездов дома №5 по улице Пархоменко третий год подряд находятся в плену зловония и бесчисленного числа мышей и тараканов, которые распространяются из квартиры №69. Здесь живет одинокая женщина, у которой нет родственников. Последние годы в числе ее близких – кошки и собаки, которые плодятся в квартире почти с такой же скоростью, как и тараканы. Впрочем, сама 56-летняя обладательница такого «добра» не особо переживает. С недавних пор в ее жилище отсутствует вода, электричество, на днях отключили газ, но ущемленной она себя не чувствует – умывается женщина в луже, а нужду справляет в буквальном смысле из окна, на головы окружающим.

- Четыре года назад у Любови Сергеевны Прокопенко умерла мать, и она осталась совсем одна, - рассказывает Лариса Долгова, которая живет в доме №5. – После этого за ней мы стали замечать странности. Началось с того, что она собирала всех окрестных кошек и собак и несла их к себе домой. Животные стали размножаться и жить не только в квартире Прокопенко, но и в подъезде на лестничных клетках, в подвале дома. Вонь стоит ужасная, от запаха кошачьей мочи режет глаза, зайти или выйти из подъезда стало настоящей пыткой…

Свалка в квартире

Соседи стали делать одинокой женщине замечания, на которые она совершенно не реагировала. Застать ее дома можно было только ранним утром или поздним вечером, все остальное время ее не бывает. Питомцы Любови Сергеевны воют от тоски и голода, а жильцы подъезда вынуждены терпеть и это.

Дальше – хуже. Соседи узнали, куда уходит Прокопенко на весь день. Оказывается, женщина путешествует по городским мусоркам. Сначала отходы со свалок она приносила к себе домой в целлофановых пакетах, затем ее увидели с рюкзаком за спиной и с холщевыми авоськами, набитыми всякой всячиной. Весь хлам Любовь Сергеевна несет к себе.

- Однажды в ее квартире прорвало трубу отопления, - рассказывает Лариса Долгова. – Вода полилась на головы соседям этажом ниже. Хозяйка пострадавшей квартиры пенсионерка Мария Степановна побежала к Прокопенко, стала стучать в дверь, а когда та открыла, у Марии Степановны чуть инфаркт не случился – от пола до потолка квартира оказалась завалена гниющим мусором, по которому шныряли кошки и собаки. Соседи вызвали сантехников, но Прокопенко в свою квартиру их не пустила. Сотрудникам ЖЭУ пришлось перекрывать весь стояк, и подъезд остался без воды…

Посовещавшись, соседи обратились в ЖЭУ с просьбой подключить им воду, поставив заглушки на водопровод, ведущий в квартиру Прокопенко. Жилищный участок, получив письменную жалобу жильцов на странности соседки, воду ей отрезал. Чуть позже управляющая компания отправила в подъезд дома №5 по улице Пархоменко бригаду дворников, которые отмыли подъезд с дезинфекторами. Но неприятный запах, распространяющийся из квартиры одинокой женщины, ни чем перебить не удалось.

Чиновники в гости не пошли…

Недавно к Прокопенко нагрянула комиссия из администрации Центрального района. Это жильцы дома составили коллективные жалобы, которые стали направлять в различные инстанции. К удивлению, Любовь Сергеевна была дома и даже пригласила чиновников «попить чайку» на кухне. Однако члены комиссии воспользоваться гостеприимством хозяйки не отважились – в жилище Прокопенко, забитом мусором, проделан лаз, через который она пробирается из комнаты в комнату вместе со своими питомцами. Шагнуть в неизвестность специалисты райадминистрации отказались. В устной форме они посоветовали хозяйке навести дома порядок.

- Но Любовь Сергеевна стала скандалить с проверяющими, - рассказывает Лариса Долгова, - она кричала, что в ее доме чистота и порядок, а кошечки и собачки – ее дети. А когда комиссия вышла на улицу, она справила на них свои физиологические потребности в буквальном смысле на голову…

Сейчас жильцы подъезда дома №5 жалуются в разные инстанции, требуя привлечь странную соседку к ответственности. Недавно пожаловались в горгаз – у Прокопенко забита мусором вентиляционная шахта. Газовики откликнулись, пришли, но одинокая женщина в свою квартиру их не пустила. Пришлось сотрудникам горгаза «отрубить» голубое топливо всему подъезду – дескать, так безопаснее для всех жильцов дома.

- Мы не раз пытались поговорить с Любовью Сергеевной, - рассказывают ее соседи, - но каждый раз она устраивает скандал, бросается драться, плюется, кидает в нас мусором. По всей видимости, у нее не все в порядке с головой, а мы вынуждены от этого страдать. Прокопенко отключили воду – она теперь умывается в лужах у подъезда, а нужду справляет в окно. Отрезали газ – так она питается отходами из помойки. Подъезд кишит тараканами, мышами, крысами, которые размножаются в ее квартире, и никому до этого нет дела.

Говорят, что соседи готовятся подать в суд на Любовь Прокопенко. Согласно Жилищному кодексу одинокую женщину должны призвать к ответственности. Ну а если она не наведет порядок в своем жилье – ее могут даже выселить без предоставления другой жилплощади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах