58

Жители частного сектора задыхаются по ночам

Волгоград, 5 апреля – АиФ-Волгоград. Как и год назад, жители южной части поселка Дар-гора Ворошиловского района снова задыхаются по ночам от промышленных выбросов. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественном информационном центре «Волгоград-Экопресс», с начала весны к руководителям ТОСов «Дивногорский» и «Сорок колодцев» стали поступать жалобы от жителей на удушливый запах.

Чаще всего в воздухе ощущается стойкий запах кипящего битума. Тосовцы начали собственное расследование и на днях обнаружили отходы свежего рубероида и место, где сжигалась бракованная продукция. Свидетельства незаконной производственной деятельности направлены обращения в прокуратуру Ворошиловского района, отдел УМВД №5 и участковому.

Вскоре, сообщает директор «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева, жители домов на улице Палладина заметили, как разгружалась машина с сырьем. Участковый сообщил горожанам, что это помещение принадлежит Волгоградскому лесничеству, никому в аренду не сдается, при этом директор и бухгалтер категорически отрицают, что они занимаются производством рубероида. Жители улицы показали, где располагается производство не только рубероида, но еще и керамзитно-бетонных блоков.

В ту же ночь, как предполагают тосовцы, началась переработка привезенного сырья. Около полуночи волгоградцы почувствовали смрад и позвонили на горячую линию городского департамента по охране окружающей среды и в полицию. По словам экологов, приехавший наряд на территорию производствп заходить не стал, посетовав на отсутствие разрешения прокурора. Соответствующие обращения направили в межрайонную природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, облкомприроды и ГУ МВД по Волгоградской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах