aif.ru counter
125

Среднеахтубинцы задыхаются от керамзитного производства

Волгоград, 23 сентября – АиФ-Волгоград. «Поселкообразующее» производство ставит в опасность здоровье населения Среднеахтубиснкого района.

«Среднеахтубинский комбинат строительных материалов и конструкций («КСМиК») и завод «Бинар», по мнению жителей,  буквально отравляют их.

«Два местных керамзитных завода травят нас годами, полпоселка под слоем коричневатой пыли от предприятия, а ещё в составе атмосферных выбросов есть соединения повышенного класса опасности – окиси азота, углерода, сероводород и так далее, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» жительница улицы Омской Таисия Морозова. – Но никому нет дела, что нарушаются наши конституционные права на благоприятные условия жизни. На все наши коллективные обращения в природоохранные органы и властным чиновникам нам отвечают откровенными отписками в стиле «всё хорошо, повода для беспокойства нет».

По словам Морозовой, под прямые выбросы от заводов попадают не только жилые кварталы, но и школа-интернат, детский садик, Центральная районная больница.

Со слов воспитателей садика, больше половины детей там постоянно на больничных. Врачи ставят диагноз ОРЗ и ОРВИ, но местные жители убеждены – это реакции малышей на выбросы.

«Проблема, связанная с деятельностью потенциально опасных предприятий в Средней Ахтубе, рассматривается в суде, – сообщили в межрегиональной природоохранной прокуратуре. – Такие дела за одну неделю и даже месяц не решается, пусть жители немного наберутся терпения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах