Примерное время чтения: 2 минуты
67

Волгоградские работодатели лояльны к одежде подчиненных

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. Служба исследований hh.ru провела опрос среди волгоградских организаций по поводу допустимых «отклонений» от корпоративного дресс-кода во время летней жары. В местном представительстве компании с «АиФ-Волгоград» поделились итогами исследований.

Предельно строгих правил в дресс-коде придерживаются лишь 9% волгоградских работодателей. Они обязывают персонал носить форму или деловой костюм практически при любых обстоятельствах. В 43% волгоградских компаний установлен неофициальный деловой стиль: для женщин классические платья и юбки, блузки без декольте, мужчинам благосклонно позволено ходить летом в однотонных рубашках и не носить постоянно галстук.

В 48% организаций дресс-код ограничивает лишь неуместную и вульгарную одежду, такую как шлепанцы, вызывающие мини-юбки для женщин или укороченные шорты для мужчин. При этом отступления сотрудников от правил деловой одежды редко караются применением санкций. Большинство руководителей ограничивается замечанием (57%). В то же время 8% штрафуют за несоответствующий внешний вид, 6% делают нарушителям официальный выговор, и лишь в 3% дело доходит до реальных увольнений за систематические нарушения дресс-кода. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах