
17 февраля в Управлении Федеральной антимонопольной службы подвели итоги работы этого ведомства в 2010 году
Как сообщил руководитель УФАС по региону Павел Мироненко, в 2010 году сотрудниками Управления проведено 42 плановых и внеплановых проверки. В 93% случаях по итогам проверки выявлены нарушения.
Количество поступивших заявлений по нарушениям в сфере антимонопольного законодательства возросло почти в 1,5 раза. В основном антимонопольщикам поступают жалобы на злоупотребление доминирующим положением в сфере электро- и теплоэнергетики, газа, ЖКХ. Соответственно, выросло количество выявленных нарушений и возбужденных дел. Больше половины из них составили нарушения со стороны органов власти.
В частности, в Октябрьском районе районная администрация разработала положение о внутрирайонных транспортных перевозках, ущемляющих права целого ряда частных автоперевозчиков. ГУВД в Волгоградской области рекомендовало школам Камышина заключать договора на охранную деятельность с одним-единственным охранным предприятием, находящегося в структуре самого МВД.
В Николаевске при заключении муниципальных контрактов на коммунальное обслуживание оказывались преференции строго определенному предприятию.
Это лишь несколько из можества примеров выявленных административных нарушений. Также, отметил Мироненко, в 16 случаев – 17% - нарушения проистекают со стороны доминирующих хозяйственных субъектов. По итогам всех проверочных действий и расследований, 79 должностных лиц привлечено к административной ответственности, сумма уже уплаченных государству штрафов от выявленных и доказанных нарушений составила 8,7 млн. руб. В стадии судебного обжалования находятся постановления антимонопольщиков об обжаловании штрафов на сумму в 62, 4 млн. руб. Связано это обстоятельство с тем, пояснил Мироненко, что размер наложенных штрафов является существенным даже для субъектов естественных монополий, поэтому их обоснованность «монополисты» активно оспаривают в судах своими юридическими службами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть