183

Прокуратура поставила под вопрос качество питьевой воды в Волгограде

Волгоград, 27 ноября - АиФ-Волгоград.

Прокуратура подвергла сомнению результаты экспертизы воды, проводимой «Горводоканалом» Волгограда.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник волгоградского природоохранного прокурора Ольга Коваленко, вот уже почти год у предприятия нет аккредитации, однако оно продолжает самостоятельно проводить экспертизу воды, которую поставляет потребителям. «Срок аккредитации истек еще 19 января прошлого года, – уточнила сотрудница прокуратуры. – До ее получения МУП мог бы заключить договор с какой-либо сторонней лабораторией, однако этого не сделал».

На основе  выявленного  нарушения возбуждены административные производства в по статье 14.60 КоАП РФ «Нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации». МУПу как юридическому лицу грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей, начальнику лаборатории предприятия как должностному – от 20 до 30 тысяч рублей.

Как добавили в прокуратуре, за последнее время это не единственное нарушение, выявленное в работе «Горводоканала». Так в ноябре на МУП были наложены штрафы в общей сумме 320 тысяч рублей. По данным ведомства, предприятие не получило необходимые лицензии на скважины в нескольких районах Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах