35

Волгоградцам передадут дома без проверки мэрии Волгограда

Арбитражным судом Волгоградской области вынесено решение о признании Постановления администрации Волгограда «Об утверждении временного положения о порядке передачи многоквартирных домов, находящихся в управлении МУ ЖКХ районов Волгограда, в непосредственное управление собственникам помещений в многоквартирном доме, в управление ТСЖ, управляющим организациям» недействительным. Данное постановление не соответствует статьям федерального закона «О защите конкуренции» и Жилищного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает «ВолгаПромЭксперт» по информации Волгоградского УФАС, в ходе судебного разбирательства было установлено, что закрепленные за муниципалитетом контрольные функции в части проверки документов для передачи многоквартирного дома в непосредственное управление собственникам помещений, управляющей организации или ТСЖ на наличие каких-либо нарушений действующего законодательства не относятся к компетенции органа местного самоуправления и не предусмотрены законодательством РФ.

Таким образом, в соответствии с решением Арбитражного суда  постановление Администрации Волгограда признано полностью недействительным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах