aif.ru counter
60

УФАС проверило аптеки Волгограда

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского управления федеральной антимонопольной службы, в соответствии с поручением Президента, а также чтобы не допустить нарушений законодательства в сфере ценообразования на противовирусные лекарства, специальная инспекцией УФАС по Волгоградской области проверила 21 аптеку. Внеплановые выездные проверки также были проведены в МУП «Социальная аптека» № 38, ГУП «Волгофарм», ООО «Доктор Столетов – Волгоград».

В ходе проверок инспектирующие контролировали изменение цен на лекарства с 1 июля этого года, смотрели на объемы поставок лекарств, и оценивали размер розничных надбавок на лекарства.

Изучив все материалы и документы, инспекция УФАС по Волгоградской области пришла к выводу, что в повышении цен на лекарства аптеки не виноваты. Это было связано с увеличением оптовых цен поставщиков на эти препараты, рост которых в свою очередь связан с повышением отпускных цен заводов-производителей.

По итогам проведенных камеральных и выездных проверок, инспекцией Волгоградского УФАС не установлено фактов нарушения требований антимонопольного законодательства при реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах