165

Волгоградские аптеки уличили в завышении цен на противовирусные препараты

Волгоград, 7 апреля - АиФ-Волгоград.

Прокуратура уличила аптеки Волгограда и области в завышении цен на популярные противовирусные и противоинфекционные препараты.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства, в основном несанкционированное увеличение стоимости касалось таких лекарств, как «Кагоцел», «Арбидол», «Тизин Ксило», «Амиксин», «Амоксициллин», «Сумамед», «Ингавирин», «Виферон» и ряда других.

Так, в Камышинской аптеке «Радуга» предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарств превышены до 10%. В отношении директора общества и самого юридического лица возбуждены административные производства.

Также нарушения были зафиксированы в Ворошиловском и Кировском районах Волгограда в ООО «Фармаси», ООО «Виктория», ООО «Мелодия здоровья», ООО «Волжская аптека», ООО «Аптеки 36,6 «Волгоград»,  в Городище при проверке ООО «Ра-Нет», ИП Лебеденко М.И., в Иловлинском районе в ООО «АВВА-ФАРМ», ИП Агаповой В.А. По данным фактам возбуждены десятки административных производств.

Напомним ранее прокуратура уже фиксировала превышение цен на ряд препаратов в аптеках Волгоградской области. В некоторых торговых точках стоимость препаратов  была взвинчена в 10 раз в отношении максимально допустимой цены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах