aif.ru counter
48

Волгоградские аптеки оштрафовали за дорогие лекарства

В аптеках Еланского района Волгоградской области не соблюдали минимальный ассортимент лекарственных препаратов. Коммерческие аптеки предпочли продавать более дорогие препараты и не заказывали вполне качественные и эффективные, но дешевые лекарства.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено отсутствие лекарственных средств, которые обязательно должны быть в продаже в соответствии с Приказом Министерства социального развития РФ от 29.04.2005 года № 312 «О минимальном ассортименте лекарственных средств».
Минимальный ассортимент лекарственных средств не соблюдался аптечными пунктами ИП Остраковой Т.Ф., ИП Смоляковой Н.В., ИП Кочетовой Е.Г. и ООО «Рубин». Практика таких аптек рассчитана на «вымывание» с прилавков дешевого ассортимента. В результате пациенты вынуждены либо подолгу искать нужное лекарство, либо покупать более дорогой аналог. В отношении руководителей аптечных учреждений прокурором района возбуждены дела об административных нарушениях. Судом на аптекарей наложены административные наказания в виде штрафов в размере 3-4 тысяч рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах