Примерное время чтения: 2 минуты
240

Волгоградцы ищут приют для бездомного человека

Фото Татьяны ПРОКОПЦОВОЙ

Волгоград, 18 июня – АиФ-Волгоград. В Красноармейском районе Волгограда местные жители регулярно видят молодого бездомного человека. Последнее время он обитает возле бывшего кинотеатра «Юбилейный». По словам красноармейцев, у него проблемы с памятью, он не разговаривает, отказывается от еды и денег.

Нашлись неравнодушные люди, которые обратили внимание на беспомощного, по сути, человека. Выяснилось, что мужчине 24 года, зовут его Игорь Назаревский. Активисты нашли родных Игоря.

– Раздобыли номер телефона матери парня – сейчас принимаю меры чтобы связаться с ней, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» жительница Красноармейского района Татьяна Прокопцова. – Мать не алкоголичка. Выпивает, но в меру. Неоднократно пыталась забрать парня домой. Но, так как у Игоря проблемы с психикой, он снова уходил.

Горожане обращались в разные структуры, к местным депутатам и кандидатам на их места. Писали письма в редакции федеральных телепрограмм: «Человек и закон», «Пусть говорят» и другие. 17 июня добровольцы собирали подписи под документами, чтобы добиться для Игоря места в приюте. Возможно, место при монастыре.

– Игорь учился в школе нормально, поступил в училище, и тут начались проблемы, – говорит Татьяна Прокопцова. – Парень ушел с последнего курса из-за развившегося комплекса неполноценности: начались юношеские сильные прыщи – однокурсники стали издеваться. 

Пока добровольные помощники попавшего в беду волгоградца нашли отклик только у прокуратуры. Остальные структуры, по словам активистов, никак не прореагировали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах