Примерное время чтения: 2 минуты
41

Отец, лишенный родительских прав, обманом получил квартиру сына

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. Прокуратура выявила нарушения при распоряжении материальными выплатами в адрес умерших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства, всего в 2010-2013 годах в регионе скончались 12 таких детей, которые являлись получателями социальных пособий. До настоящего времени деньги продолжают храниться на их личных расчетных счетах. Несмотря на то, что после смерти некоторых прошло 2–3 года, права на выморочное наследство налоговыми органами не оформлены.

«Такое бездействие непринятие в отдельных случаях привело к нарушению прав несовершеннолетних,– пояснили в прокуратуре. – Так, в 2012 году от тяжелого заболевания скончался подросток, имевший статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. Его законные представители были лишены родительских прав. Этим воспользовался биологический отец ребенка, также лишенный родительских прав. Не известив об этом нотариуса, он обманом единолично вступил в наследство в виде однокомнатной квартиры на территории Волгограда и более 100 тысяч рублей. Между тем у умершего есть малолетний брат, который может по праву получить наследство».

Сейчас прокурор подал иск с требованием признать недействительным право на наследство нерадивого родителя.

В целом поданы иски в интересах шести наследников четырех умерших подросток, в том числе несовершеннолетних.. Сумма заявленных требований превысила 300 тысяч рублей.

Остальные восемь скончавшихся детей-сирот законных наследников не имеют. Общий размер оставшегося выморочного имущества составляет более 1 млн 495 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах