274

Девушка-сирота из Волгограда добилась получения жилья без очереди

Жительница Волгограда, являющаяся сиротой, получит жилье вне очереди. Девушка была поставлена на учет в мэрии как нуждающаяся в предоставлении жилья 9 июля 2009 года. Согласно действующему законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются квартирами во внеочередном порядке.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, жилые помещения для предоставления сиротам приобретаются муниципалитетом за счет средств субвенций областного бюджета.

По словам  начальника управления по жилищной политике мэрии Игоря Максимчука, «лимиты выделяемых областью ассигнований не позволяют одновременно обеспечить всех сирот городского округа жильем. В связи с этим образуется очередь сирот-льготников на получение жилого помещения».

Вставшая на учет волгоградка была в списке 261-ой. Однако, девушка, решила ускорить процев приобретения квартиры. Она обратилась в прокуратуру Дзержинского района, которая подала иск в суд. В результате Центральный районнный суд обязал мэрию города предоставить девушке-сироте жилье вне очереди.

Отметим, что в течение 2009-2010 годов жильем был обеспечен 181 представитель данной категории льготников. В настоящее время в списке нуждающихся в жилом помещении зарегистрирован 371 человек, муниципалитетом заключено 75 контрактов на приобретение жилья для детей-сирот. В течение 2011 года планируется заключить еще 150 контрактов, т.е. приобрести 150 квартир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах