Примерное время чтения: 2 минуты
348

Владельцам менее 18 кв.м. жилья дадут компенсации на выплату ипотеки

Волгоград, 15 октября – АиФ-Волгоград.  Компенсацию части расходов на погашение ипотеки теперь смогут получать больше жителей региона.

Депутаты   Волгоградской   областной   Думы  поддержали инициативу прокурора области и внесли изменения в  региональный закон  «О  развитии  жилищного  кредитования в Волгоградской области».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, теперь право на материальную помощь имеют не только те граждане, у кого в собственности нет другого жилья, кроме ипотечного. Такая возможность появилась и у владельцев не более 18 квадратов.

«Закон в прежнем его виде особенно  затрагивал  права членов больших семей, каждый из которых имел в

собственности  долю  в несколько квадратных метров, – прокомментировали в надзорном ведомстве. – Это явно  не  обеспечивало потребность в  жилье,   и при  этом лишало возможности получить компенсацию на оплату другой квартиры, полученной в ипотеку. Теперь часть расходов буду компенсировать членам семей, на долю которых в неипотечном жилье приходится менее 18 квадратных метров».

Законопроект принят во  втором,  окончательном  чтении и подписан губернатором.

С вопросами можно обращаться в Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования по телефонам  (8442) 220-555 и 919-723. Ведомство находится в Ворошиловском районе на Канунникова, 23.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах