Дзержинский районный суд обязал администрацию Волгограда обеспечить жильем сироту в течение пяти месяцев.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, оказалось, что потерпевший встал признан ребёнком, оставшимся без попечения родителей в июле 2009 года, а в декабре того же года был поставлен на учет в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилого помещения. Однако до настоящего момента сирота так и не получил положенное ему жилье. А это нарушает требования Федерального закона от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В результате по иску прокурора района Дзержинский суд принял решение о понуждении администрации Волгограда к предоставлению сироте жилья в пятимесячный срок.
В пресс-службе мэрии, комментируя эту ситуацию, сообщили, что жилые помещения для предоставления сиротам приобретаются муниципалитетом за счет средств субвенций областного бюджета. По словам начальника управления по жилищной политике мэрии Игоря Максимчука, «лимиты выделяемых областью ассигнований не позволяют одновременно обеспечить всех сирот городского округа жильем. В связи с этим образуется очередь сирот-льготников на получение жилого помещения». Поэтому всем сразу же просто невозможно выдать квартиры.
Отметим, что в течение 2009-2010 годов жильем был обеспечен 181 представитель данной категории льготников. В настоящее время в списке нуждающихся в жилом помещении зарегистрирован 371 человек, муниципалитетом заключено 75 контрактов на приобретение жилья для детей-сирот. В течение 2011 года планируется заключить еще 150 контрактов, т.е. приобрести 150 квартир.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть