126

Ипотеку стоит брать с умом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 21/11/2012
Фото: предоставлено ЗАО «Райффайзенбанк»

Если семья решилась взять ипотеку, то нужно подойти к этому вопросу, тщательно взвесив все «за» и «против», оценив финансовые возможности, наконец, выбрать банк-кредитор. У каждого банка свои предложения и программы.

Какие преимущества предлагает Райффайзенбанк, нам рассказал Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк».

Снизить нагрузку 

– Какие ипотечные продукты в вашем банке существует? 

– Мы предлагаем следующие программы: приобретение квартиры на первичном и вторичном рынке под залог существующей недвижимости, на приобретение иной недвижимости или на любые цели, а также рефинансирование ипотечных кредитов других банков.

В данный момент в Райффайзенбанке до 30 ноября 2012 года действует новая ипотечная программа «Рассрочка», по которой минимальная процентная ставка в рублях составляет 10.25%. Программа разработана для покупки жилья только в строящихся объектах партнёров-застройщиков.

– Есть ли у вас какие-то преференции для молодых семей?

– У нас предусмотрена возможность использовать материнский капитал для досрочного погашения действующего ипотечного кредита. Кроме того, у нас существует рефинансирование задолженности по ипотечному кредиту иного банка. Эта программа, позволяющая перекредитоваться клиенту по более выгодным условиям. Процентные ставки сейчас ниже по сравнению с кредитами, выданными несколько лет назад, и можно значительно снизить долговую нагрузку семьи, уменьшив ежемесячный платёж.

Бонусы и плюсы 

– Предположим, я заёмщик, расскажите, на какие бонусы при оформлении ипотеки у вас в банке я могу рассчитывать? 

– Во-первых, на быстрое рассмотрение заявки. Оно занимает 2–3 дня при условии предоставления полного пакета документов, решение действует в течение 3 месяцев. Это время даётся на поиск подходящего объекта недвижимости, решение по объекту принимается за 1–2 дня, после чего можно назначать дату сделки, удобную для заёмщика.

Во-вторых, сотрудники Райффайзенбанка готовы оказать помощь клиенту на любом этапе проведения ипотечной сделки. Кроме того, агентства недвижимости, партнёры-застройщики, аккредитованные Райффайзенбанком, предоставляют специальные условия и скидки для наших заёмщиков.

Также в Райффайзенбанке существуют специальные льготные программы для корпоративных, зарплатных клиентов и клиентов от компаний-партнёров (агентств недвижимости, застройщиков).

– На какие критерии ипотеки надо обратить внимание в первую очередь? 

– Принимая во внимание, что ипотечный кредит является достаточно длительным во времени, необходимо оценивать все платежи, которые возникают при пользовании кредитом, возможность досрочного погашения. В Райффайзенбанке нет комиссий за ведение счёта, за расчётно-кассовое обслуживание при получении денежных средств, досрочное погашение осуществляется любыми частями при обращении заёмщика также без комиссий.

– Каким критериям должен соответствовать человек, решивший взять ипотеку в вашем банке?

– Минимальный возраст – 23 года, постоянная регистрация в любом регионе РФ, общий трудовой стаж – от 1 года. Требования по доходу зависят от суммы, которая необходима заёмщику, при этом мы можем учитывать совокупный доход супругов заёмщиков, состоящих в официальном браке.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

г. Волгоград, пр. Ленина, д. 35,

тел.: 8 (8442) 25-3000.

Ген. лицензия № 3292 от 23.04.2012 г. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах