65

Волгоградка получила ипотеку на 7 миллионов при доходе 7 тысяч в месяц

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 3 сентября – АиФ-Волгоград. 44-летняя жительница Волгограда сядет на скамью подсудимых за продажу жилья, полученного по ипотечному кредиту.

Местную предпринимательницу будут судить за мошеннические действия, совершенные в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2008 году женщина на условиях ипотеки приобрела 3-комнатную квартиру. Крупную сумму, 7 320 000 рублей, предполагалось выплатить в течение 20 лет – ежемесячный платеж составлял 89 тысяч рублей.

Все это время квартира должна была находиться в залоге у банка, и на предпринимательницу было наложено обременение не распоряжаться ей.

«Сначала покупатель исправно вносила платежи, но спустя некоторое время незаконно получила от сотрудников банка справку о полном досрочном погашении долга, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону. –. Сотрудник Управление федеральной регистрационной службы, введенный в заблуждение, внес в реестр запись о прекращении обременения права на квартиру, и женщина продала жилье, причинив тем самым банку ущерб более чем на 7 миллионов».

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что оформила кредит обвиняемая так же по фиктивным документам. По данным региональной полиции, ее ежемесячный доход составлял всего 7 тысяч рублей.

Обвинительное заключение по делу уже утвердил прокурор. Суд рассмотрит его в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах