97

В Волгограде задержана банда за махинации с ипотекой

В Волгограде задержаны семь участников организованной преступной группы, занимавшиеся мошенничеством в кредитно-финансовой сфере. Путем незаконного оформления ипотечных кредитов на подставных лиц в Волгоградском филиале одного из московских банков они получали значительные суммы денег.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, установлено, что через созданные «лже-предприятия», которые выступали в качестве посредников между заемщиками и банком, подозреваемыми оформлялись договора на поставку сборных индивидуальных жилых домов под заемные денежные средства банка, выделяемые на ипотечное кредитование клиентов.

Клиентами банка являлись малоимущие граждане, которые за небольшое вознаграждение передавали свои паспорта для оформления договоров.  Дома для строительства заемщикам не поставлялись, а лишь составлялись фиктивные документы, подтверждающие поставку. Они и являлись основанием для оформления кредитов и перечисления денежных средств на расчетные счета «лже-предприятий».

В настоящее время установлено более 50 фактов оформления договоров займа, по которым членами преступной группы было обналичено и присвоено свыше 14 млн. рублей.

В ходе проведенных обысков в местах жительства и работы задержанных была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, компьютеры, цифровые носители информации, печати, штампы и бланки "лже-предприятий", долговые расписки и наличность на сумму более 30 млн. рублей.

Сейчас подозреваемые и 40-летний лидер преступной группы задержаны. Следователями Следственного Управления при УВД по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах