
В Волгограде задержаны семь участников организованной преступной группы, занимавшиеся мошенничеством в кредитно-финансовой сфере. Путем незаконного оформления ипотечных кредитов на подставных лиц в Волгоградском филиале одного из московских банков они получали значительные суммы денег.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, установлено, что через созданные «лже-предприятия», которые выступали в качестве посредников между заемщиками и банком, подозреваемыми оформлялись договора на поставку сборных индивидуальных жилых домов под заемные денежные средства банка, выделяемые на ипотечное кредитование клиентов.
Клиентами банка являлись малоимущие граждане, которые за небольшое вознаграждение передавали свои паспорта для оформления договоров. Дома для строительства заемщикам не поставлялись, а лишь составлялись фиктивные документы, подтверждающие поставку. Они и являлись основанием для оформления кредитов и перечисления денежных средств на расчетные счета «лже-предприятий».
В настоящее время установлено более 50 фактов оформления договоров займа, по которым членами преступной группы было обналичено и присвоено свыше 14 млн. рублей.
В ходе проведенных обысков в местах жительства и работы задержанных была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, компьютеры, цифровые носители информации, печати, штампы и бланки "лже-предприятий", долговые расписки и наличность на сумму более 30 млн. рублей.
Сейчас подозреваемые и 40-летний лидер преступной группы задержаны. Следователями Следственного Управления при УВД по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть