aif.ru counter
20

На удочку московских мошенников попались тысячи ветеранов и пенсионеров

Оперативники УБЭП ГУВД Москвы обезвредили банду мошенников, обманувшую несколько тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и обычных пенсионеров. Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, по данному делу, которое было возбуждено по статье «мошенничество»  задержаны 40 подозреваемых, в том числе два организатора афер. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По словам Золотницкого, в общей сумме преступники выманили у стариков несколько десятков миллионов рублей. Банда работала по следующей схеме – незаконно используя информационную базу органов социального обеспечения, преступники, представляясь медработниками и работниками соцслужб, наладили по всей России сбыт пенсионерам на дому дорогих биологически активных добавок.

Когда пенсионеры массово стали обращаться в милицию, «нечистая на руку» банда мошенников нашла способ заработать и на этом. Преступники звонили потерпевшим и, представляясь сотрудниками следственных органов, сообщали, что скоро их деньги будут возвращены государством. Но для этого пенсионерам надо перечислить на счет в банке 18% в качестве налога, якобы взыскиваемого государством.

Но и этого мошенникам показалось мало, и они «серьезно взялись» за ветеранов войны. За несколько месяцев до 65-летнего юбилея Победы мошенники обзвонили ветеранов и, прикинувшись сотрудниками лже-комитета по организации Дня Победы, сообщили им, что к празднику им дадут медали и материальную помощь. Преступники предлагали ветеранам заранее оплатить через банк 18% налога на доход, коим, по их словам, является материальная помощь к празднику.

Все деньги, поступившие на счет преступников (а это около 1,5 миллионов рублей ежедневно) снимались со счетов незамедлительно. За месяц мошенники обокрали стариков на более чем 35 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах