33

Два волгоградца развели друзей на миллионы

На днях, 24 ноября, СУ СКР по области возбудило уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении жителя города Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, летом минувшего года 28-летний и 21-летний жители областного центра обманули своего знакомого, рассказав ему, что против него следственные органы возбудили уголовное дело по факту фальсификации судебного решения. Под предлогом решения вопроса с полицией о непривлечении его к уголовной ответственности, получили от указанного лица более 1 млн. рублей. Полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

А уже осенью этого года эти же лица сообщили своему знакомому о том, что он объявлен в розыск Советским РОВД Новосибирска. Под предлогом решения вопроса о прекращении розыска предложили передать им денежные средства в размер 2 млн. 500 тыс. рублей. Фактически, в отношении указанного лица уголовные дела не возбуждались и в розыск он не объявлялся.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий мошенники были задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах