В Волгоградской области задержан 47-летний житель Светлоярского района, которого подозревают попытке совершения крупной кражи. Преступление произошло еще в мае 2008 года, однако, найти мошенника удалось лишь спустя два года.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, в 2008 году подозреваемый незаконно завладел паспортом умершего знакомого и вклеил в него свою фотографию. Используя этот документ, он открыл фирму и лицевой счет в банке. Затем с помощью поддельных кредитных карт 22 раза он попытался получить через терминал от различных банков кредит на сумму 1 миллион 29 тысяч рублей. Однако это вызвало подозрения у службы безопасности банков и операции со счетами были заблокированы.
Злоумышленника не удавалось найти, потому что все эти два года он жил под другой фамилией, а вскоре изменил ее еще раз, женившись и взяв фамилию супруги.
В результате 6 декабря мошенник был задержан. Предварительное расследование по данному делу было возобновлено.
На данный момент устанавливаются все подробности преступления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть