aif.ru counter
125

В Волгограде и области сиротам задерживают пособия и лечат просроченными лекарствами

Сиротам не только задерживали причитающиеся им пособия, но и лечили просроченными медикаментами. Всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 200 нарушений прав детей указанной категории, внесено 20 представлений, в суды направлено 329 исков, возбуждено 5 административных производств.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в Волгограде и области проживает около 9 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 6 тысяч из них находятся под опекой, 764 ребенка воспитываются в приемных семьях, остальные в детских государственных учреждениях. Проведенными проверками прокурорами выявлено несоответствие в некоторых районах размера опекунских пособий установленным в регионе нормам.

Так, в Советском районе Волгограда органами опеки и попечительства за первое полугодие не была произведена индексация опекунских пособий. Прокуратурой было направлено в суд 137 исков на общую сумму 480 тысяч рублей. Деньги опекунам выплачены, размер опекунских пособий по требованию прокурора проиндексирован.

В Ольховском районе Волгоградской области также установлено несоответствие размера опекунских пособий норме. Прокурором Дубовского района при проверке профучилища № 58, установлена задолженность по выплате десяти детям-сиротам ежегодного пособия в сумме 1800 рублей на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Пособие выплачено после вмешательства прокуратуры.

Проверками установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ. Так, в Руднянском детском доме в сентябре-октябре этого года зарегистрировано 40 случаев заболевания воспитанников микроспорией гладкой кожи. Причиной массового заражения воспитанников стала нарушение элементарных санитарных требований.

Нарушения санитарных правил выявлено и в пищеблоке Волгоградского специализированного дома ребенка № 4. В отношении главного врача возбуждено административное производство. В стоматологическом кабинете лицея-интерната «Лидер» прокуратурой обнаружены просроченные лекарства.

В Котовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате частично отсутствовал забор. Правда, побегов там не было совершено. А вот за 2009 году из ГСУ СО «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» совершено 38 побегов, трое детей до настоящего времени находятся в розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах