Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Камышине закрыли больницу для детей-инвалидов

Волгоград, 31 января – АиФ-Волгоград. Камышинская прокуратура борется за права детей-инвалидов на реабилитационную медицинскую помощь.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, до конца 2012 года дети с ограничениями по здоровью получали такую помощь в МБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина». Однако с 1 января 2013 года она, как и остальные учреждения здравоохранения города, утратила статус муниципальной и перешла в ведение Министерства здравоохранения Волгоградской области.

В связи с отсутствием финансирования из областного бюджета больницу закрыли. Соответствующую помощь теперь можно получить только в Волгограде.

По мнению Камышинской городской прокуратуры, в сложившейся ситуации нарушены нормы Конституции РФ и международной Конвенции о правах ребенка.

Городской прокурор предъявил иск к Министерству здравоохранения Волгоградской области, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» с требованием обеспечить необходимую реабилитационную медпомощь детям-инвалидам на территории Камышина.

Добавим, что отделение восстановительной медицины амбулаторно-поликлинической службы МБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» функционировало с 1997 года.  В нем получали лечение дети-инвалиды с такими патологиями как детский церебральный паралич, врожденная косолапость, врожденный порок сердца, врожденная аномалия развития центральной нервной системы лица, конечностей, врожденная тугоухость, последствия нейро-инфекций, болезнь Дауна, целиакия, аутизм.

Направление на лечебные процедуры идавали врачи детских поликлиник в соответствии с индивидуальными программами реабилитации. Детей в отделение доставляли транспортом, предоставленным МБУЗ «Камышинская детская городская больница». Только за 2012 год здесь прошли реабилитацию 142 ребенка-инвалида.

В настоящее время на учете в отделении состоит 110 детей-инвалидов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах