Примерное время чтения: 2 минуты
72

Камышинские инвалиды получат новый лечебный центр

Фото: volganet.ru

Волгоград, 16 февраля – АиФ-Волгоград. В Камышине откроется центр восстановительного лечения для детей-инвалидов. Сейчас в специальных медицинских процедурах нуждается 130 человек – для их реабилитации уже найдено отдельное помещение, его отремонтируют, оснастят необходимым оборудованием и проведут лицензирование.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, до 2013 года услуги по реабилитации детей-инвалидов предоставлялись муниципалитетом на базе городской взрослой больницы. Это отделение ютилось на площади всего 50 квадратных метров, но местные власти грозились закрыть его чуть ли не каждый год. А в январе мамам объявили о ликвидации центра.

С 1 января все медицинские объекты перешли из муниципального подчинения в региональное. Центр восстановительного лечения в Камышине будет располагаться на первом этаже здания рядом с остановкой общественного транспорта, площадь помещений составит 450 квадратных метров, перечень услуг будет значительно расширен. Пока идет ремонт, дети-инвалиды будут получать реабилитационную помощь в прежнем режиме: на базе городской больницы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах