102

Камышину вернули больницу для детей-инвалидов

Волгоград, 20 марта –АиФ-Волгоград. В Камышине восстановили специализированное медицинское отделение для детей-инвалидов.

Напомним, с 2013 года без реабилитационной помощи остались 110 таких ребят. До конца 2012 года дети с ограничениями по здоровью получали медобслуживание в МБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина». Однако с 1 января 2013 года она, как и остальные учреждения здравоохранения города, утратила статус муниципальной и перешла в ведение Министерства здравоохранения Волгоградской области.

В связи с отсутствием финансирования из областного бюджета больницу закрыли. Соответствующую помощь, как объяснили мамам ребятишек, можно было получать в Волгограде и других городах.

Городской прокурор предъявил иск к Министерству здравоохранения Волгоградской области, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» и ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» с требованием возобновить такую помощь на территории Камышина.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, после этого на базе ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» открыто специализированное отделение для детей-инвалидов – выделено помещение, обеспеченное необходимым оборудованием, приняты специалисты, получена лицензия.

Медобслуживание ребят возобновлено.

В связи с добровольным удовлетворением требований производство по гражданскому делу прекращено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах