90

На центр для детей-инвалидов выделят 10 миллионов

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 16 мая – АиФ-Волгоград. Региональные власти пообещали средства на ремонт Центра восстановительного лечения для детей-инвалидов в Камышине.

Медучреждение получило лицензию регионального министерства здравоохранения. Напомним, что еще недавно его существование было под угрозой – объект перестал финансировать муниципалитет.

Однако на сегодняшний день вопрос все же решен. Для центра нашли отдельное помещение площадью 400 квадратных метров. Теперь на его ремонт и оснащение областной Минздрав выделит более 7 и 3 миллиона соответственно.

«На базе центра планируется открыть полноценные массажные кабинеты и закупить необходимый инвентарь для реабилитации детей с диагнозом ДЦП. В лечебном центре также появится дневной стационар для пациентов, о необходимости которого давно говорили родители детей-инвалидов, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства. – Благодаря всем этим мерам теперь восстановительное лечение в Камышине смогут получить более 270 маленьких пациентов с ограниченными возможностями здоровья».

Напомним, ранее Камышинский центр реабилитации детей-инвалидов работал на базе взрослой поликлиники. Когда появилась угроза его закрытия, выяснилось, что врачи принимали пациентов в районе стесненных условиях, при этом услуги оказывались без лицензии.

Теперь, как надеются родители маленьких пациентов, условия станут лучше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах