52

Детей-инвалидов оставляли без ходунков и специальных матрасов

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области дети-инвалиды не получали необходимые средства для реабилитации и санаторно-курортного лечения. Нарушения в деятельности реготделения Фонда социального страхования РФ выявила прокуратура.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного органа, проверка была проведена после многочисленных обращений граждан. Информация, изложенная в жалобах, подтвердилась.

Так зачастую, для детей с ограниченными возможностями не поступало нужное количество противопролежневых матрацов, подушек, ходунков и поручней. А когда не дождавшиеся вещей родители приобретали их за свой счет, материальные компенсации выплачивались с большими задержками или не выплачивались совсем.

Это при том, подчеркивают в прокуратуре, что большинство семей находятся в крайне трудном материальном положении.

После того, как в адрес руководителя фонда было внесено представление, ряд нарушений был устранен.

«В июле во все дома, где есть дети с ограниченными возможностями, привезли противопролежневые подушеки и матрацы, а в августе будут поставлены ходунки для детей «Плутомини» и прогулочные кресела-коляски модели «Рейсер», – уточнили в надзорном ведомстве. – Также выплачивается компенсация расходов тем, кто сам приобрел средства технической реабилитации – ортопедическую обувь, подгузники, абсорбирующее белье и другие вещи».

Кроме того, Реготделение фонда социального страхования обратилось в федеральный фонд с просьбой о дополнительном финансировании для заключения контрактов по обеспечению санаторно-курортным лечением всех нуждающихся детей.

На 2013 Волгоградская область получила 28 млн рублей – эта сумма позволит обеспечить путевками 1573 ребенка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах