
В 2011 году специалисты Волгоградского отделения Фонда социального страхования провели 189 проверок обоснованности и порядка выдачи листков нетрудоспособности в учреждениях здравоохранения. Экспертизу прошли свыше 110 тысяч больничных, нарушения в порядке их выдачи медицинскими организациями выявлены в 59 случаях.
«При заболевании или уходе за больным членом семьи работающие получают пособие в размере от 60 до 100% заработка, по беременности и родам – в размере 100% заработка. Расходы средств социального страхования на выплату пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам составляют 48% от всех расходов отделения Фонда, - отметил Николай Давыдов, управляющий Волгоградским отделением Фонда. - Листок нетрудоспособности является основным документом для назначения и выплаты пособия по социальному страхованию. Поэтому вопросам обоснованности выдачи бланков листков нетрудоспособности и их оформлению в Фонде придается большое значение».
В 2011 году специалисты отделения Фонда социального страхования, признавая важное значение взаимного сотрудничества, проводят проверки в учреждениях здравоохранения в соответствии с совместным приказом и соглашением о сотрудничестве с Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Волгоградской области. Для оперативного решения возникающих вопросов создана «рабочая группа» и утвержден ее состав из специалистов управления Росздравнадзора и отделения Фонда.
Справка:
В Волгоградской области 245 учреждений здравоохранения имеют лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности (выдают больничные), из них 127 расположены в Волгограде, 26 – в Волжском, 92 – в городах и районах области.
В первые три месяца 2011 года в Волгоградской области больничными по болезни или уходу за больным членом семьи воспользовались свыше 178 тысяч работающих граждан, на выплату пособий по временной нетрудоспособности из средств социального страхования направлено 632,6 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть