37

Более 20 тысяч волгоградцев ежедневно не выходили на работу из-за болезни

75,6% от суммы страховых взносов, поступивших в Волгоградское отделение Фонда социального страхования в 1 квартале 2011 г., израсходованы на выплату пособий по больничным. Причем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 13,4 % и составили 632,6 млн. руб. В связи с более продолжительной и высокой эпидемией гриппа и ОРВИ  в текущем году увеличился показатель заболеваемости на 19,5% и число зарегистрированных случаев нетрудоспособности на 39,8%.

В течение 3 месяцев 2011 г. ежедневно не выходили на работу по причине болезни 20060 человек, и на оплату их больничных расходовалось каждый календарный день 7 млн. рублей.

«В случае болезни работающие имеют право на пособие по временной нетрудоспособности в размере от 60 до 100% заработка, которое  выплачивается за счет средств социального страхования, - отмечает Николай Давыдов, управляющий Волгоградским отделением Фонда социального страхования. – Пока оплата больничного производится через кассу работодателя, но в ближайшем будущем эти пособия начнут выплачиваться отделением Фонда напрямую работающим гражданам. В 2011 году «пилотный» проект по выплате пособий непосредственно получателям реализуется в Нижнем Новгороде и Карачаево-Черкессии, а потом опыт будет распространен по стране».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах