229

В Волгограде вновь обнаружены больничные с печатью несуществующей клиники

Волгоград, 11 февраля - АиФ-Волгоград.

Больничные листы с печатью несуществующей медицинской организации ООО «М-Клиник» продолжают изымать в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном отделении фонда социального страхования, с начала 2015 года обнаружено уже два таких фиктивных документа. Их предъявителям грозит ответственность от штрафа до исправительных работ и ограничения свободы. А оплата за дни, пропущенные по такому больничному, производиться не будет.

Липовые листки нетрудоспособности переданы в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают «учредителей» несуществующей клиники.

Первые 15 больничных за печатью ООО «М-Клиник», как уточнили в региональном ФСС, были выявлены еще в 2014 году. Тогда из 19 фальшивых листков, обнаруженных за год, 15 были оформлены с печатью ООО «М-Клиник». Кроме того, специалистами фонда выявлено несколько фактов поездок за границу в тот период, когда сотрудникам якобы было назначено амбулаторное лечение. В таких случаях медицинским организациям, необоснованно выдававшим больничные, были предъявлены материальные претензии, по которым работодателям уже возмещено в общей сложности более 44 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах