Примерное время чтения: 2 минуты
74

С 22 июля волгоградцы будут получать новые больничные

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, с 22 июля 2011 года в России будут выдаваться больничные листы новой формы.

По словам вице-мэра Владимира Шкарина, бланк имеет высокий уровень защиты и другой формат - А4. В листе указываются новые реквизиты: номер медицинской карты больного, полная дата рождения и, возможно, идентификационный код врача. Остальные данные зашифрованы.

Принципиально, что новая форма документа предусматривает возможность автоматической обработки, для этого в верхнем правом углу листа размещен штрих-код, а в левом углу - поле для двухмерного кода. Благодаря кодировке уменьшится время обработки данных и увеличится защита от несанкционированного изменения содержания листа нетрудоспособности.

Также введенная система позволит в ближайшее время перейти на цифровое оформление бланка.

Кроме того, расширен список лиц, которые имеют право на получение листов нетрудоспособности, в него включены священнослужители и члены производственных кооперативов. А врачи частной практики теперь не могут проводить экспертизу временной нетрудоспособности и выдавать больничные листы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах