Примерное время чтения: 2 минуты
24

Суд по делу об апрельских взрывах в Волгограде пройдет 22 июля

Вчера, 13 июля, в Волгограде состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Астрахани Ясулова М.Б.,  обвиняемого в совершении двух покушений на убийство, совершённых общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Ясулов обвиняется в незаконном хранении, перевозке, ношении и изготовлении взрывных устройств.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградского областного суда, рассмотрение уголовного дела об апрельских  взрывах по существу назначено на 22 июля 2011 года.

Напомним, утром 26 апреля в Волгограде прогремел взрыв у городского ГАИ в Ворошиловском районе. Вторую бомбу рядом с академией МВД в Дзержинском районе удалось обезвредить.

По версии следствия, в начале апреля обвиняемый совместно со своим знакомым прибыли на арендованном автомобиле в Волгоград, они закупили все необходимые компоненты для взрыва в местах мелкорозничной торговли. После этого злоумышленники, один из которых владел специальными познаниями, в съемной квартире изготовили два взрывных устройства с часовыми механизмами, одно установили у здания ГИБДД УВД города, а второе – у Академии МВД. Оба устройства были приведены в действие, одно из которых в процессе его обезвреживания. Человеческих жертв удалось избежать.

По имеющимся данным, второй соучастник преступления являлся лидером устойчивой вооруженной группы, созданной на территории Астраханской области. При задержании он оказал активное сопротивление и был уничтожен.

Установлено, что преступление было совершено на почве идеологической ненависти и вражды к лицам, не придерживающимся радикального мусульманского вероисповедания, в том числе и к сотрудникам правоохранительных органов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах