45

Волгоградцы после тяжелых травм вновь выходят на работу

Волгоград, 29 июля – АиФ-Волгоград. В 2013 году 33 работника предприятий Волгограда и области, оказавшись на больничной койке в результате тяжелых производственных травм, получили восстановительное лечение за счет средств Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования.

Из них, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фонда, двадцати восьми гражданам было оплачено стационарное лечение на сумму 2128997 руб.; 81 руб. восьми – санаторно-курортное на сумму 353 232 руб, трем – амбулаторно-поликлиническое на сумму 2 681 рублей.

Всего на оплату лечения пострадавших непосредственно после тяжелых несчастных случаев на работе в 2013 году отделением фонда израсходовано 2,5 миллиона рублей.

Курс стационарного и восстановительного лечения в 2013 году завершили 11 человек, при этом у 5 из них трудоспособность восстановлена полностью, а 6 заключениями учреждений медико-социальной экспертизы установлена степень утраты профессиональной трудоспособности. Остальные пострадавшие на производстве продолжают лечение.

«Реабилитация пострадавших с применением высокотехнологичных технологий за счет средств социального страхования способствует более эффективному лечению и направлена на то, чтобы предупредить стойкую нетрудоспособность, – комментируют в региональном отделении Фонда социального страхования. – Возвращение граждан к труду и полноценной жизни даже после тяжелых травм – один из главных показателей работы отделения Фонда. В 2012 году благодаря своевременной реабилитации профессиональная трудоспособность была восстановлена у 44% граждан, пострадавших в результате тяжелых производственных травм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах