28 апреля традиционно отмечается Всемирный день охраны труда. По замыслу инициаторов, Международной организации труда, цель акции - привлечь внимание мировой общественности к важности проблемы сокращения производственного травматизма и социальной защиты пострадавших.
Волгоградское отделение Фонда социального страхования с 2000 года осуществляет выплаты по возмещению вреда пострадавшим, оплачивает реабилитационные мероприятия, а также экономически стимулирует работодателей в улучшении условий труда.
«За последнее десятилетие показатели несчастных случаев на производстве снизились, но статистика остается тревожной, - отметил управляющий Волгоградским отделением Фонда Николай Давыдов. - В прошлом году в нашем регионе на производстве пострадали 1209 человек, из них 40 – погибли. Поэтому обращаемся к работодателям: проявите заботу об организации безопасных рабочих мест для своих работников и распорядитесь грамотно и рационально средствами социального страхования. Только совместными усилиями можно сократить травматизм и профзаболевания».
Справка:
В 2011 году на учете в региональном отделении Фонда состоят 10 206 пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, из них:
в связи с производственной травмой – 6572,
в связи с профессиональным заболеванием – 2978,
в связи с потерей кормильца – 656.
В 2010 году на выплату страхового обеспечения направлено 572,5 млн. руб., на реабилитационные мероприятия – 142,8 млн. руб.
В 2010 году в Волгограде и области произошло 1209 несчастных случаев на производстве, из них 118 – тяжелых случаев, 40 – смертельных. (В 2009 году - 1229 несчастных случаев на производстве, в том числе 117 тяжелых, 50 смертельных).
Анализ травматизма на производстве показал, что основной причиной происшедших несчастных случаев является:
- нарушение требований безопасности труда (72,8%),
- неудовлетворительная организация производства (6,5%),
- неудовлетворительное содержание зданий и территорий (6,5%),
- нарушение правил дорожного движения (5%),
- нарушение трудовой дисциплины (3,6%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть