69

В Волгограде стартует конкурс «Лучшая организация года по охране труда»

предоставлено Научно-исследовательским институтом охраны труда Федерации независимых профсоюзов России

Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования объявило о начале конкурса «Лучшая организация года по охране труда» 28 апреля. Дата выбрана неслучайно: 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда.

Справка
В 2013 году в региональное отделение поступило 943 сообщения о несчастных случаях и выявленных профессиональных заболеваниях. Из них страховыми признаны 927, в том числе тяжелых несчастных случаев – 76, со смертельным исходом – 44, профзаболеваний – 49. В 2012 году из 1142 несчастных случаев на производстве страховыми признаны 1085, в том числе тяжелых - 85; смертельных - 49.

Всемирный день охраны труда – изначально день памяти рабочих, погибших при исполнении трудовых обязанностей, а ныне – день особого внимания мировой общественности к проблеме сокращения производственного травматизма и социальной защиты пострадавших.

Волгоградское отделение Фонда социального страхования с 2000 года осуществляет выплаты по возмещению вреда гражданам, пострадавшим в результате несчастного случая на работе или профзаболевания, оплачивает реабилитационные мероприятия, а также экономически стимулирует работодателей в улучшении условий труда.

«За последнее десятилетие показатели несчастных случаев на производстве в Волгоградской области снизились, но статистика остается тревожной, - отметил Николай Павлович Давыдов, управляющий Волгоградским отделением Фонда. - В прошлом году в нашем регионе на производстве пострадали 927 человек, из них 44 – погибли (в 2012 – 1085 пострадали, 49 погибли). Поэтому конкурс представляется нам отличным способом привлечь внимание к проблемам охраны труда, выделить самых ответственных работодателей, на деле заботящихся о безопасности труда для своих работников, и проинформировать об их положительном опыте общественность не только на областном, но и на всероссийском уровне». 

В конкурсе могут принять участие работодатели, зарегистрированные в Волгограде и Волгоградской области и осуществляющие свою деятельность не менее 3 лет.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Волгоградского отделения Фонда социального страхования (www.volgrofss.ru) и в филиалах.

Справка
Наиболее распространенные причины несчастных случаев на производстве: Нарушение требований безопасности – 71%; нарушение правил дорожного движения – 7%; неудовлетворительная организация производства – 6%; неудовлетворительное техническое состояние зданий, территории – 4%; нарушение трудовой и производственной дисциплины – 2%; другое – 10 %.

Заявки на участие в конкурсе (форму заявки можно скачать на сайте www.volgrofss.ru или взять в филиале отделения Фонда по месту регистрации) принимаются конкурсной комиссией отделения Фонда с 28 апреля 2014 года по 31 июля 2014 года включительно одним из выбранных способов:

- по электронной почте: press@ro34.fss.ru;

- по факсу (8442) 33 85 72:

- через филиал отделения Фонда.

Победители конкурса будут награждены грамотами отделения Фонда и призами.

Отчеты о проведении конкурса, о промежуточных этапах, об итогах конкурса и репортаж с церемонии награждения будут опубликованы:

- на сайте отделения Фонда www.volgrofss.ru,

- в издании «Аргументы и факты - Нижнее Поволжье» (в газете и на сайте vlg.aif.ru), являющимся информационным партнером конкурса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах