31

«АиФ» и прокуратура помогли приемным семьям

Волгоград, 24 января – АиФ-Волгоград. Редакция газеты «АиФ-Нижнее Поволжье» проводила журналистское расследование, куда в Урюпинске деваются деньги, полагающиеся опекунам. Добиться ответа от чиновников не удалось. 117 детей остались без финансовой поддержки, а ответственные лица даже об этом не знают. По их словам. Чтобы найти правду, журналисты обратились в прокуратуру.

Проверку провело Управление по надзору за исполнением федерального законодательства. В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что по состоянию на 23 января у администрации Урюпинска действительно сложилась задолженность перед законными представителями детей в сумме свыше 1 млн 340 тыс. рублей, из которых 886 тысяч рублей – за декабрь 2012 года.

Причина проста: ненадлежащее исполнение чиновниками своих обязанностей. В ноябре и декабре 2012 года они не направили в министерство образования и науки Волгоградской области заявки на выделение дополнительных бюджетных ассигнований. А потребность в них есть, так как выросло количество детей, взятых на воспитание в приемные семьи.

В адрес мэра Урюпинска внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. Выплата опекунских пособий теперь будет на контроле прокуратуры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах