171

В Волгоградской области установили новые штрафы за вред природе

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области ужесточились санкции за неисполнение экологических норм. Максимальный размер денежного взыскания для виновных юридических лиц может составить теперь до 1 миллиона рублей.

По информации пресс-службы правительства региона, на особо охраняемых территориях запрещается разжигать костры, размещать отходы производства и потребления, нарушать среду обитания занесенных в Красную книгу животных, передвигаться вне дорог общего пользования на автотранспорте. За несоблюдение этого порядка сумма штрафов для граждан составит от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч, для организаций – от 300 тысяч до полумиллиона.

По административным статьям в Волгоградской области с начала года уже выдано 316 постановлений на общую сумму свыше 460 тысяч рублей. Самое распространенное нарушение – это передвижение граждан на машинах в природных парках вне дорог общего пользования. Также виновных часто штрафуют за свалки, социально-экономическую деятельность в особо охраняемых зонах и возведение там самовольных построек.

Повысили штрафы за нарушение порядка использования и охраны водных объектов. Так, сумма штрафа для граждан теперь варьируется от 500 рублей до 5 тысяч, для должностных лиц – от 1 до 50 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – от 20 до 50 тысяч, а для юридических лиц может достигать 1 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах